【智盈策略】大盘反抽无力 耐心等待企稳信号出现—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

【智盈策略】大盘反抽无力 耐心等待企稳信号出现

来源:原创    2019/12/02 04:12:23

    A股三大股指今日集体冲高回落,沪指最终微幅收涨0.13%,收报2875.81点;深成指收涨0.24%,收报9605.19点;创业板指收涨0.28%,收报1669.54点。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有3425亿元,行业板块涨跌互现,国产芯片概念股表现活跃。

    对于后市大盘走向,来看看益盟各大策略组的最新观点:

    [突破压力]大盘未能延续反弹行情 耐心等待市场出现企稳信号

    沪指全天冲高回落,受压5日线,个股表现低迷。无线耳机、半导体等科技股表现强势,医药股领跌。总体来看,市场情绪有所回暖,但成交量没有能够持续放大,场内资金仍偏谨慎。从盘面上看,无线耳机、半导体、养鸡、华为海思等板块涨幅居前;医药、环保工程、中船系等板块跌幅居前。沪股通净流入21.27亿,深股通净流入16.46亿。

    今天是检验上周五午后反弹成色的一天。今天早盘延续了上周五的反弹走势,但午后没有资金持续跟进,以致反弹走势中断。从今天大盘完整的走势和成交量来看,上周五的反弹成色不足,那么大盘依旧没有企稳迹象,这一轮调整行情仍将继续。策略上,以轻仓或者空仓的防守策略为主,不宜匆忙介入参与市场行情。

    [拐点形态]反抽无力 继续观望

    市场在年线附近展开争夺战,暂时以空方胜出。在年底效应影响下主力上攻意愿不强,在5天均线遇阻回落,年线得而复失。量能也小于上周五,说明市场观望气氛浓厚。

    观察趋势顶底指标长期线逐步下行接近20的超跌区间,预示着市场开始接近底部区间,由于市场需要震荡磨底时间来换取上涨的空间。

    沪股通净流入21亿,深股通净流入16.4亿。

    在操作上以调整仓位等待市场完成探底过程。消费板块领涨市场说明市场在防御中,但低位的周期有资金的流入,等待市场完成风格轮动。

    [异动形态]反弹无量 保持耐心

    沪指全天冲高回落,受压5日线,个股表现低迷,总体来看,市场情绪有所回暖,但成交量没有能够持续放大,场内资金仍偏谨慎。截至收盘:沪指涨0.13%,报2875.81点;深指涨0.24%,报9605.19点;创业板指数涨0.28%,报1669.54点沪股通净流入21亿,深股通净流入16.4亿。

    大盘地量后见地价,下方缺口吸引力也不再,短线有了反弹,但是今天反弹很弱,大概率之后会持续震荡调整,目前不言止跌反转,但风险经过持续释放后短线结构性机会会增多。追涨则仍得慎重,仓位不宜过重。稳健型投资者可以继续耐心等待。

    [顺势中继]12月开门红,仍需耐心等待

    沪指冲高回落,受压5日线,盘面上无线耳机、芯片等科技股表现强势,医药股领跌,涨幅靠前的板块有:酒店餐饮、牧渔和玻璃制造等,跌幅靠前的板块有:医药流通、船舶制造和生物制品等,个股涨跌家数持平。截止收盘,沪指涨0.13%,收报2875点,深成指涨0.24%,收报9605点,创业板指涨0.28%,收报1669点。沪指早盘高开后一度冲高至5日线附近,并站上年线,但10:31之后震荡回落,午后一度翻绿,收盘再次失守年线,创业板指打到60日线遇阻回落。两市继续维持地量,沪指仅1394亿,深成指仅2031亿,在面临多条均线压制的情况下如果不放量是很难站上的。所以今天尽管开门红,但市场整体偏弱,仍需继续严控仓位,耐心等待机会的来临。

    (投顾编号:A0880618040004)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340