上攻遇阻 还将向下挖坑—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

上攻遇阻 还将向下挖坑

来源:原创    2019/12/03 08:34:55

    昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

    今天大盘应该低开,下探时关注2862点附近的支撑,强支撑在2858点附近;回抽时关注2885点附近的压力,强压力在2888点附近。

    消息面上,格力电器:珠海高瓴同意推进给予管理层等不超过4%公司股份的股权激励计划;开润股份:公司拟以16.46元的价格授予员工376.7万股;亚太科技:以4054.3万元出售公司房产;八菱科技:实际控制人所持公司股份超80%已质押;暴风集团:高级管理人员几乎全部辞职 目前仅剩10余人;万科A:前11个月合同销售金额超5700亿元 同比增长5.4%;TCL集团:已累计回购4.14%股份 耗资19亿元;ST准油:同意参股公司出售震旦纪投资100%股权;华仪电气:子公司4.38亿元存款被强制划转;亿利洁能:拟以47.54亿元购买亿利生态100%的股权;西宁特钢:恒溢永晟将不再持有西宁特钢股份;紫金矿业:拟70.3亿元收购大陆黄金 增加黄金资源储量;江淮汽车:收到3.78亿元政府补助;南京证券:沪深交易所暂停公司股票质押式回购交易相关权限3个月;步长制药:拟公开发行15亿元公司债券 减少现金分红比例;华软科技:2.1亿元出让银嘉金服10%股权;通化东宝:拟2亿元至2.6亿元回购股份;安车检测:16.48%首发限售股将于12月6日上市流通;华林证券:持股17.96%的股东自愿承诺首发限售股流通之日起2年内不减持;雅戈尔:累计回购4.36%股份 耗资近14亿元;数据港:阿里巴巴拟与公司合作建设数据中心 预计将获24.4亿元服务费;美股三大股全线收跌 科技股集体走弱,道指收跌0.96%,标普500收跌0.86%,纳指收跌1.12%等。

    周末消息应该利好较多,有行业地产、券商的利好,也有PMI超出预期的市场整体利好,但昨天大盘还是冲高回落,盘中还出现了下跌,说明市场走势很弱,东北证券认为,单个月的PMI回升、还不能形成经济改善的预期,更为关键点是后续几个月CPI会进入4%以上、甚至更高些,流动性放松的空间在年末结账效应下较为脆弱。因此,在基本面等待的逻辑下,在包括物价、消息面等事项没有明朗情况下,市场的技术性反抽的持续性和空间可能不强、不具有趋势机会。这个观点也是机构比较普遍的观点,如果是这样,那后期大盘还将向下回踩2800点附近,因为场外资金不入场,大盘上攻就没有量能,最终只能向下挖坑,所以,整体上目前还需要保持谨慎,等待后期确定性的机会。

    昨天大盘企稳,走势最强的还是无线耳机、芯片等科技成长股,现在有些科技成长股涨幅较大,食品、大消费板块等涨幅也较大,唯一低估的就剩下房地产和银行相关板块,但这两个板块盘子较大,后期还需要量能推动,所以,后期操作还是建议以低估值蓝筹股和涨幅较小的科技成长股为主,比如我们前期多次分析的锂电池新能源汽车板块,这个板块调整就比较充分、另外,5G、芯片还是大方向,大家逢低也可以留意。

    (本文转自知名博客,非益盟观点,仅供参考)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340