三大股指集体小幅收红 创业板指冲高回落 口罩股全线大跌—益盟操盘手
益盟操盘手 > 解盘 > 正文

三大股指集体小幅收红 创业板指冲高回落 口罩股全线大跌

来源:原创    2020/02/14 03:00:11

    今日早盘两市小幅低开,随后创业板指迅速拉升,三大指数全线飘红,券商股搭台,题材股唱戏,创业板指一度大涨近2%,市场强势格局一览无遗。但多头未能持续发力,11点过后股指见顶回落。午后科技股开始出现回落,两市震荡走低,三大股指盘中集体跳水翻绿,临近尾盘小幅回升,个股跌多涨少,涨停60余家,但炸板率持续走高,市场氛围趋于谨慎。截至收盘,沪指涨0.38%,报2917点,深成指涨0.48%,报10916点,创业板指涨0.22%,报2069点。两市合计成交8000亿元左右,北向资金今日净流约70亿元。

    从盘面上看,两市行业和概念板块涨跌互现,半导体概念股延续活跃,血制品板块表现强势,抗疫题材节后经过爆炒后纷纷退潮,口罩股全线大跌,场内连板股减少,市场情绪有所下挫。行业方面,牧渔、房地产、农药、多元金融、有色金属、生物制品等板块涨幅居前,玻璃制造、电源设备、铁路运输、塑料、纺织、医药流通等板块跌幅居前。概念方面,生猪概念、特色化工、金融科技、小金属、生态农业、黄金概念等走势活跃,口罩、储能概念、无人驾驶、胎压监测、云办公、网红经济等板块回调明显。

    综合来看,今日市场走势有诱多的嫌疑,早盘两市震荡反弹,创业板盘中突破2100点,科技股主线继续强化,再度推动市场上行。午后热点轮动加快,资金畏高情绪明显,三大股指冲高回落,上方压力明显,大盘调整的概率逐渐加大。市场需要进一步的震荡整固之后,才能再度挑战新高。目前市场已经进入震荡整理期,新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。在疫情没有出现二次爆发情况的背景下,短期大概率进入均衡震荡,短期上下行空间有限。建议投资者继续坚持三条投资主线:一是科技创新转型升级主线,推荐云计算、医疗信息化、新能源车等板块;二是逆周期调节主线,基建领域的水泥、化工等周期行业存在一定的机会;三是需求压缩后回复主线,主要是地产及竣工产业链。

    (投顾编号:A0880618040004)

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340