招商证券:政策引领打造券商航母 头部券商有望脱颖而出—益盟操盘手
益盟操盘手 > 要闻 > 正文

招商证券:政策引领打造券商航母 头部券商有望脱颖而出

来源:抓取    2019/12/03 10:04:12

    中证网讯招商证券非银金融行业分析师郑积沙、刘雨辰、刘淇、曾广荣12月2日发布研究报告称,在政策引领下,证券公司业务端有望进一步发力。

    11月29日,证监会答复《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》,明确提出六大政策举措以及下一步工作计划,推动证券行业做大做强。

    报告认为,在政策引领下,证券公司业务端有望进一步发力。首先,“依法盘活客户存量资产”的表述超越市场预期。预计下一阶段,在现有法规约束下,盘活客户存量资产具体政策有望落地,这将对降低证券公司负债成本、提升杠杆倍数形成重要积极影响,同时也将在业务模式层面与美国领先投行逐步靠拢。

    其次,多层次资本市场发展有望持续发力,丰富证券公司盈利来源、增强业绩稳定性。当前证券公司业务高度依赖权益市场的状况,发展柜台市场交易、信用衍生品、场外期权、跨境衍生品及结售汇等业务对当前证券公司现有业务形成积极补充,将逐步改变证券公司收益率大幅波动的状况。

    报告指出,监管层表态打造券商航母,显著刺激头部证券公司加速发展。对头部券商而言,未来一方面享受各类国有资本的资本支持,另一方面受益客户基础优势,将在降低资金成本方面显著拉大与竞争对手差距。同时,在丰富服务功能等方面,头部券商有望优先享受政策红利。随着市场占有率的持续提升,行业龙头在业务层面优势有望转化为长期估值溢价。?

分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340