金科股份:信用评级获上调,融资成本降低可期
时间:2020/05/22 19:02:27 | 来源:华西证券

    事件概述

    经大公国际及联合评级评估,公司主体信用等级由AA+上调为AAA,评级展望稳定,同时“15金科01”的债券信用等级由AA+上调为AAA;“18金科01”和“18金科02”的债券信用等级由AA+上调为AAA。

    大公国际上调信用评级,融资成本有望持续下滑

    大公国际将公司主体信用等级由AA+上调为AAA,评级展望稳定,同时将“15金科01”的债券信用等级由AA+上调为AAA;联合评级将公司主体信用等级由AA+上调为AAA,评级展望稳定,将“18金科01”和“18金科02”的债券信用等级由AA+上调为AAA。2020年公司公开发行19亿元的3年期公司债券和20亿元的4年期公司债券,票面利率分别为6.0%和6.3%。而公司2019年发行的20亿元4年期公司债券,利率为6.9%;发行的15.8亿元3年期的公司债券,利率为6.5%,融资利率显著下滑;随着权威评级机构上调公司信用评级,我们预计,未来公司的融资成本有望进一步下滑。

    现金储备充足,财务状况改善

    截至2020年一季度末,公司剔除预收账款的资产负债率为47.8%,较上年同期下降1.16pct;净负债率为131.8%,较上年同期下降22.9pct,杠杆率持续下滑,负债端不断改善。在手资金为360亿元,同比增长18.9%,在新冠疫情的大背景下,充足的现金储备保证了公司的高质量发展,也助力了公司评级的上调。

    投资建议

    金科股份业绩快速增长,销售靓丽,土储资源丰富,财务状况改善,激励机制完善。我们维持前期盈利预测不变,预计公司20-22年EPS分别为1.36/1.62/1.91元,对应PE为6.0/5.1/4.3倍,维持公司“买入”评级。

    风险提示

    疫情发展的不确定性,销售不及预期。

返回顶部
版权所有:益盟股份有限公司 沪ICP备06000340