扬农化工:优嘉三期项目进展顺利,看好中长期稳健增长
时间:2020/06/30 17:03:16 | 来源:中金

    公司动态

    公司近况

    我们近期参加了公司股东大会,和管理层进行了交流。

    评论

    美国麦草畏禁用事件对公司短期利润影响有限,麦草畏商业化前景需要继续观察。6月3日美国联邦上诉法院推翻了联邦监管机构对麦草畏的许可,拜耳被禁止在美国销售麦草畏制剂,以及6月8日美国环保署发布撤销三种麦草畏产品的撤销登记命令等事件,我们预计对公司2H20麦草畏订单间接造成较大负面影响,但是由于2019年公司麦草畏收入和利润占比相对较低,我们预计对公司短期业绩影响相对有限,同时公司也在计划通过开发麦草畏传统市场以及开发相关产品等措施弥补麦草畏禁止销售带来的影响。拜耳、巴斯夫等麦草畏新的登记能否获EPA审批以及南美地区的麦草畏推广会否受到影响目前尚不确定,需要继续跟踪。

    优嘉三期项目进展顺利,整体进度符合公司预期。目前优嘉三期项目工程主体安装已经结束处于扫尾阶段,下一步将推动联动试车,公司预计3Q20能够打通流程。公司优嘉三、四期项目中菊酯产能扩建主要是基于优士化学产能搬迁及公司对于市场判断和客户达成的意向来建设,公司对于优嘉三、四期菊酯产能投资有信心,同时公司认为在菊酯等产品规模、成本等方面保持更强的竞争力是未来保持竞争优势的基础。

    看好公司中长期稳健增长。基于扬农化工较强的工程转化能力,优嘉项目的持续投资建设、以及先正达集团产业协同,我们预计扬农化工中长期将保持稳健增长,公司认为扬农中长期增长驱动力主要在于:1)优嘉三、四及后续项目建设将带动公司继续成长;2)中国市场空间较大,农药内需市场具备较好的增长潜力;3)在先正达集团产业协同下,结合先正达的研发能力及扬农的工程转化能力等,能够帮助扬农筛选有潜力的产品并加快商业化及占领市场,同时公司希望未来在创制品种方面有较大的提升。

    估值建议

    我们维持2020/21年盈利预测13.2/15.88亿元,目前公司股价对应2020/21年市盈率19.1/15.8x。我们维持目标价96元,对应18.3%的上涨空间和2020/21年23/19x市盈率,维持跑赢行业评级。

    风险

    菊酯价格继续下滑,优嘉项目进展低于预期。

返回顶部
版权所有:益盟股份有限公司 沪ICP备06000340