巴西“黑心肉”事件发酵 全球鸡肉供应恐短缺(受益股)—益盟操盘手
益盟操盘手 >

巴西“黑心肉”事件发酵 全球鸡肉供应恐短缺(受益股)

来源:    2017/03/24 09:26:25

据港媒报道,巴西“黑心肉”事件影响进一步扩大。香港麦当劳、肯德基由于部分鸡肉原料来自巴西,目前已暂停出售鸡翅等产品。香港食物安全中心周二宣布实时禁止巴西所有冷藏、冰鲜肉类和禽肉产品进口。目前,中国、日本、韩国和欧盟等巴西肉类主要进口国均已宣布暂停进口及加强检查。根据巴西贸易部门数据,周二巴西肉类出口金额跌至7.4万美元,较此前日均金额6300万美元暴跌99.9%。


业内认为,巴西是全球最大鸡肉出口国,占全球贸易的40%,2016年出口量创纪录达到439万吨,主要出口地包括中国大陆及香港地区。巴西农业部长称中国70%的鸡肉来自巴西。此次巴西“黑心肉”事件导致鸡肉出口受阻,叠加第二大鸡肉出口国美国发生禽流感,全球鸡肉供应可能出现短缺。对于国内肉鸡产业链看,内销及出口量均有望提升。


禽业养殖概念股: 

华英农业:公司是全国最大的樱桃谷鸭一体化加工企业,主导产品为冻鸭、鸭苗、鸭毛以及熟食制品。公司是日本政府认可的中国35家熟食加工企业之一,“华英”商标于被评为“中国驰名商标”,产品被评为“中国名牌农产品”、“国家无公害农产品”等多项荣誉。


民和股份:受益苗价上涨的弹性最大品种。市场人士预计,公司2017年商品代鸡苗出栏2.8亿羽、单羽盈利2.5元,鸡苗业务将实现7亿净利润,叠加鸡肉业务1.5亿净利,公司全年净利润有望超8亿,对应2017年动态PE仅10倍。


圣农发展:公司作为白羽肉鸡养殖龙头,将充分受益于行业反转。一方面,公司产能将不断扩张。随着后续项目的陆续投产,预计公司16-17年肉鸡屠宰量分别达到4.3和5亿羽。另一方面,公司打造B2C模式,进军终端,同时通过经销商代理模式实现轻资产运营,未来有望成为新的利润增长点。此外。KKR入股不仅提供资金偿还贷款使得公司财务费用减少,并提供全球资源信息有望帮助公司进行国际化战略布局。 


分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340