容维证券刘思山:指数震荡收红 量能有所收缩—益盟操盘手
益盟操盘手 >

容维证券刘思山:指数震荡收红 量能有所收缩

来源:容维证券    2020/02/10 04:28:55

今日早盘,沪深指数低开高走,但随着抗流感概念股的回落,指数逐渐高位回落,未能维持强势格局。种业概念、水泥板块和养殖业板块领涨。午后,指数逐步企稳回升,三大股指都已红盘报收。截止收盘,沪指上涨0.51%,报2890.49,深成指上涨1.10%,报10728.46点,创业板指上涨1.31%,报2042.18点。


盘面上看,以大北农、万向德农、隆平高科和登海种业为首的种业概念板块整体涨停,抗流感概念的东方生物、哈药股份、海王生物、鲁抗医药等多只个股跌停。



技术上看:沪深指数超跌之后,经过上周几个交易日持续反弹,深成指已经回补跳空缺口。今日深成指反弹突破10日均线,并连续触碰20日均线压力,但短期上攻冲力也伴随着防疫概念股的回落,出现上攻力量不足的情形。而且,由于近期反弹以深成指和创业板为主沪指为辅,所以沪指同时也受到影响。虽然,午后经过拉升,最终收红,但量能缩减明显。预计,指数短期将有一定幅度的盘整蓄势,如量能配合则再度反弹可期。


操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,一定要注意控制仓位,切忌追高。




(文章来源:容维证券)


分享到:

财经
今日要闻宏观政策经济时评国际财经上市公司热门行业行业政策
股票
热门板块大盘分析每日金股今日新股个股异动股票名家板块新闻行业研究新股研究
资本市场
港股股指三板期货债券基金创业板中小板
数据
股票行业大盘动态基金净值个股交易交易数据
公告
停复牌预约披露特别提示市场公告综合提示交易所公告
返回顶部

PC版

版权所有:益盟股份有限公司

沪ICP备06000340